atendimento calendario especialistas especificacao foco instaladores materiais ph_phone ph_title_graph_left ph_title_graph_right produtos

Carne de sol com salada de feijão-fradinho, queijo de coalho e ar de cajá

por Gil Guimarães

INGREDIENTES

 Carne de Sol

  • 1 kg de coxão mole
  • 45 g de sal marinho

 Salada

  • 300 g de feijão-fradinho
  • 30 g de pimentão vermelho
  • 30 g de pimentão amarelo
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho pequeno
  • Cominho, salsa e sal a gosto
  • Queijo de coalho
  • 100 g de queijo de coalho

 Molho de cajá

  • 85 g de polpa de cajá
  • 30 g de vinho branco
  • 15 g de azeite extravirgem
  • Açúcar e sal a gosto

 Ar de cajá

  • 100 g de polpa de cajá
  • 10 g de lecitina de soja

 

Carne de sol

  1. Limpe e corte a carne em mantas no sentido das fibras.
  2. Salgue e espalhe bem o sal.
  3. Deixe descansar na geladeira por 24 horas, virando-as 4 vezes durante esse período.
  4. Pendure e deixe por mais 24 horas à sombra, em ambiente ventilado.

Salada de feijão-fradinho

  1. Cozinhe o feijão em água e sal até ficar al dente; reserve.
  2. Corte os pimentões em brunoise bem pequeno, adicione o azeite e o alho amassado. 
  3. Envolva o feijão com a mistura, finalize com cominho, salsinha e azeite, ajuste o sal e reserve.

Queijo de coalho

Em uma chapa bem quente, grelhe rapidamente o queijo de coalho em cubinhos e reserve.

Molho de cajá

  1. Em uma panela, coloque a polpa com o azeite e o vinho branco, leve ao fogo e deixe reduzir por 5 minutos.
  2. Deixe esfriar, coloque uma pitada de açúcar e sal a gosto.

Ar de cajá

Com um mixer, bata a lecitina de soja com a polpa do cajá até formar a espuma.

Montagem

  1. Grelhe a carne ao ponto e coloque-a em um prato.
  2. Monte a salada de feijão-fradinho ao lado e tempere-a com o molho de cajá.
  3. Disponha alguns cubos de queijo de coalho grelhados por cima e finalize com o ar de cajá.

Remodal