Carne de sol com salada de feijão-fradinho, queijo de coalho e ar de cajá
por Gil Guimarães

INGREDIENTES
Carne de Sol
- 1 kg de coxão mole
- 45 g de sal marinho
Salada
- 300 g de feijão-fradinho
- 30 g de pimentão vermelho
- 30 g de pimentão amarelo
- 1 fio de azeite extravirgem
- 1 dente de alho pequeno
- Cominho, salsa e sal a gosto
- Queijo de coalho
- 100 g de queijo de coalho
Molho de cajá
- 85 g de polpa de cajá
- 30 g de vinho branco
- 15 g de azeite extravirgem
- Açúcar e sal a gosto
Ar de cajá
- 100 g de polpa de cajá
- 10 g de lecitina de soja
Carne de sol
- Limpe e corte a carne em mantas no sentido das fibras.
- Salgue e espalhe bem o sal.
- Deixe descansar na geladeira por 24 horas, virando-as 4 vezes durante esse período.
- Pendure e deixe por mais 24 horas à sombra, em ambiente ventilado.
Salada de feijão-fradinho
- Cozinhe o feijão em água e sal até ficar al dente; reserve.
- Corte os pimentões em brunoise bem pequeno, adicione o azeite e o alho amassado.
- Envolva o feijão com a mistura, finalize com cominho, salsinha e azeite, ajuste o sal e reserve.
Queijo de coalho
Em uma chapa bem quente, grelhe rapidamente o queijo de coalho em cubinhos e reserve.
Molho de cajá
- Em uma panela, coloque a polpa com o azeite e o vinho branco, leve ao fogo e deixe reduzir por 5 minutos.
- Deixe esfriar, coloque uma pitada de açúcar e sal a gosto.
Ar de cajá
Com um mixer, bata a lecitina de soja com a polpa do cajá até formar a espuma.
Montagem
- Grelhe a carne ao ponto e coloque-a em um prato.
- Monte a salada de feijão-fradinho ao lado e tempere-a com o molho de cajá.
- Disponha alguns cubos de queijo de coalho grelhados por cima e finalize com o ar de cajá.